Freitag, 5. Juli 2013

LEMONADE

Besonders an heißen Tagen ist dieses traditionelle Getränk, mit Eiswürfeln oder crushed ice serviert, eine wahre Wohltat. 
Ich habe hier die Zuckermenge bereits reduziert aber wer es noch weniger süß mag, nimmt einfach weniger Zucker; wer es saurer mag, mehr Zitronen- oder Limonensaft.
 

LEMONADE

für etwa 2 Liter

250 g Zucker
200 – 300 ml frisch gepresster Zitronen- oder 150 - 250 ml Limonensaft
1,5 Liter stilles Mineralwasser
1 Pr. Salz

Als erstes ca. 500 ml des Mineralwassers aufkochen und Zucker darin auflösen (so lange rühren, bis das Wasser wieder klar ist).
Dann in eine Karaffe füllen, Zitronensaft und Salz zufügen (das Salz verhindert, das die Lemonade bitter wird).
Zum Schluss mit dem restlichen Mineralwasser auffüllen und einige Stunden kalt stellen.
Mit Eiswürfeln und ggf. Zitronenscheiben garniert servieren.

Enjoy!

Translate