Sonntag, 26. Mai 2013

ROAST PORK - LOUISIANA STYLE

Schweinebraten - hört sich erst mal recht gewöhnlich an, aber dieser hier hat eine raffinierte Sauce und Glasur.

ROAST PORK - LOUISIANA STYLE


1 kg Schweinebraten
2-3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
1 EL getrockneter Rosmarin
1 EL getrockneter Oregano
1 EL getrockneter Salbei
250 ml Orangensaft
6 cl Orangenlikör
1-2 Spritzer Tabasco

Für die Glasur:
5 EL Orangenmarmelade
3 EL Orangensaft
2 EL Whiskey
5 EL Dijon Senf
2 ½ EL Rohrzucker


Den Knoblauch in dünne Stifte schneiden.
Mit einem scharfen Messer einige Löcher in den Braten stechen und mit Knoblauch spicken. Fleisch salzen und pfeffern. Gewürze mischen und Braten damit einreiben, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost (Fettpfanne darunter) bei 180°C ca. 45 min braten.

Zutaten für die Glasur mischen und Braten damit bestreichen, weitere 15 min garen, herausnehmen und Fleisch in Alu-Folie gewickelt warm halten.
Die Flüssigkeit und den Bratensatz aus der Fettpfanne in einen Topf gießen. Mit Orangensaft und -likör aufkochen, salzen und pfeffern und mit Tabasco abschmecken.
Alles zusammen anrichten.


Enjoy!

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